您当前的位置 : 首页 » 要闻

瓮安这里的青山绿水受到众多游客的青睐

发布时间:2021-07-21 13:38 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  进入暑假以来,永和镇红岩村的凤和温泉山庄受到众多游客的青睐。许多家长趁着孩子放暑假,带着孩子们到此游玩。

       大人们在青山绿水间泡温泉、赏风景,孩子们在儿童水上乐园嬉戏玩闹,中晚饭点时在农家乐里吃着当地流水养殖的生态鱼,体验着乡村风情,舒适惬意遍布全身。

  “这里价格比较优惠,温泉的水质非常好,纯天然。”游客刘弟义笑着说。

  “今天妈妈带我到水上乐园来玩,这里非常好玩,环境也特别好,下次还想再来。”刚放暑假的五年级小朋友李星潞说。



  红岩村境内自然植被种类繁多,森林覆盖率达65%以上,生态环境优美宜人,天然淡水及地热资源丰富,已建成的温泉富含锶元素,是理想的休闲游憩康养之地。红岩村于2020年被中共贵州省委、贵州省人民政府授予2018-2020年度“全省文明村”光荣称号。


  “平均每天来温泉游玩的人数近200人次,节假日、周末的时候最多,高峰的时候能接待400多人次。”红岩村村委会主任娄利友介绍。

  据了解,永和镇红岩村充分发挥股份经济合作社作用,利用当地自然资源优势,通过由广州市海珠区凤阳街道办事处凤和经济联合社对口帮扶的120余万元资金,开发天然温泉产业,并成立贵州省瓮安县老坟嘴温泉有限公司进行管理,成为壮大村集体经济发展的有力支柱。红岩村还通过以温泉产业为主的“1+N”发展模式,以点带面辐射带动群众开设农家乐,并利用气候优势发展经果林种植、做大流水养鱼,发展壮大特色产业,形成了休闲、娱乐、旅游、观光一体的生态旅游村。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.