您当前的位置 : 首页 » 要闻

暖心!一面锦旗和一封特殊感谢信背后的故事......

发布时间:2021-07-21 16:58 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月21日,建中镇白沙村的村民梁友权满怀感激之情来到瓮安县农业农村局,将一面写着“排忧解难于水火,增收致富显初心”的锦旗和一封特殊的感谢信送到县农业农村局养殖业发展中心工作人员手中,以表达对他们的感激之情。


  “老乡,你来做什么?”

  “那天麻烦你们救我家的牛,我来送封感谢信给你们。”

  “这是我们应该做的。牛没有问题吧?”

  “牛没有问题,两条生命,母牛和牛犊都平安。”

  以上是梁友权和县农业农村局养殖业发展中心工作人员的对话。这件事发生在7月8日,县农业农村局养殖业发展中心工作人员肖德福接到一个求助电话称,梁友权家的母牛难产,急需帮助。

  “那天上午9点钟,我家母牛病了下不出牛崽,我就找我的老朋友何正义来帮忙,一直到中午12点钟,牛崽都没有生下来,我就让何正义打电话请农业农村局的人下来帮忙。”梁友权告诉记者。

  接到群众求助后,肖德福立即组织技术人员赶往梁友权家开展紧张有序的人工助产工作。

  “到他家以后,我们对牛进行了检查,发现牛难产,属于倒生,看到有一小截牛尾巴出来。我们商量之后,决定对牛犊用矫正的方式取出来。”肖德福说。

  据介绍,牛犊倒出生是一种非常危险的分娩顺序,容易缺氧窒息死亡。在技术人员开展大约1小时的施救后,母牛终于平安生产。为表心中感激,梁友权给县农业农村局送来了锦旗与感谢信。


版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.