您当前的位置 : 首页 » 要闻

瓮安县上半年完成农业总产值29.4亿元

发布时间:2021-07-27 10:29 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  今年以来,瓮安县农业农村局深入贯彻落实中央、省委、州委和县委农村工作会议精神,按照县委有关要求,稳住农业基本盘,坚决守护粮食安全,加快构建现代农业经营体系,强化农产品品牌培育和质量监管,大力实施乡村振兴引领工程,扎实推进农业现代化,不断推动农业农村高质量发展。


  今年上半年,全县完成农业总产值29.4亿元,同比增长10%;预计完成农村居民可支配收入7263元,占任务数6858元的106%,增长10.6%。完成夏粮收获面积24.8万亩,秋粮播种41.5万亩,总播种面积达65.2万亩,其中,水稻19.29万亩、玉米种植面积15.57万亩,全面完成省州下达种植任务。完成烤烟种植2.23万亩,稳定管护茶园面积20.81万亩,蔬菜种植28.05万亩(辣椒16.1万亩),出栏生猪22.5万头,种植太子参等中药材6.9万亩,精品水果种植10万亩。正在申报农业现代化基金项目3个,储备1个。完成1万亩高标准农田项目总工程量的40%,1.2万亩大宗油料基地项目正在开展预算审计及施工招标工作。完成农业投资固定资产及民间投资总额3.941亿元,占二季度目标任务4.23亿元的93.2%。洽谈项目10个,编制招商引资项目推荐表15个,续建项目今年到位资金1.06亿元。



版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.