您当前的位置 : 首页 » 要闻

瓮安县公交车驾驶员胡奎被评为“黔南骄傲”年度人物

发布时间:2021-07-28 11:20 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  7月27日晚,第五届“黔南骄傲”年度人物发布会在都匀举行。

  据了解,第五届“黔南骄傲”年度人物推荐评选经过层层评审、征求各方面意见,组委会研究讨论,州委常委会审定,选树出第五届“黔南骄傲”特别贡献奖(集体)1个、年度人物10人、提名奖10人。瓮安县城市公共交通公司公交车驾驶员胡奎被评为第五届“黔南骄傲”年度人物。

  胡奎生前是瓮安县的一名公交车驾驶员。2020年4月11号下午,胡奎驾驶1路公交车行驶至茅坡社区路段时突感身体稍有不适,在继续行驶一段路程后,他感觉症状越发严重,于是便紧握方向盘,当机立断迅速将车辆停靠在路边,疏导乘客进行有序换乘。在确保所有乘客安全无恙后,他用最后一点力气拨通了120急救电话和家人电话求援,随即晕倒不起,经赶来的医务人员全力抢救无效,生命定格在55岁。

       胡奎在生命的危急时刻握紧了方向盘,踩住了刹车,确保了整车乘客的安全,他的生命也永远定格在这一刻。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.