您当前的位置 : 首页 » 要闻

专家解读台风“烟花”最新动态 余姚暴雨何时减弱?

发布时间:2021-07-28 11:21 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  今年第6号台风“烟花”今天(7月26日)上午在浙江平湖二次登陆后,强度逐渐减弱,预计今天夜间移入江苏境内,28日将转向东北方向移动,30日移入黄海海面。未来哪些区域会继续受台风影响?余姚的雨何时减弱了? 中国天气网气象分析师王伟跃详细解读。

  一、“烟花”登陆后为啥强度没有迅速减弱?

  “烟花”移动速度缓慢,吸收了大量的能量,登陆后也是在近海边缘回旋少动,导致给烟花的水汽输送较为充沛,对其强度维持有一定帮助。不过随着“烟花”逐渐深入陆地,低层变得干燥,水汽减少,强度还是会逐渐减弱。

  二、“烟花”登陆这么久了结构依然完整少见吗?

  目前,距离“烟花”已登陆浙江平湖已6个多小时,但结构依然比较完整,云系范围广阔,风雨影响范围较大,偏北偏东侧对流回波更为明显。与一般台风登陆后强度迅速减弱相比,“烟花”移动速度慢、水汽补充比较充沛,其强度维持的时间也相对拉长。这样来看,“烟花”是属于结构完整性维持比较好的台风了。

  三、未来哪些区域会继续受台风影响?

  今天下午到明天,江苏中部和南部、安徽中南部、上海大部、浙江北部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨。城市中像是合肥、南京、杭州、上海可能都有中雨以上量级的降水出现,仍需关注持续降水的影响。

  四、余姚未来雨势如何?

  监测显示,7月26日03-15时的12小时时间里,浙江余姚的累计雨量有67毫米,达到暴雨量级。目前余姚的核心降水时段已经过去。根据预报,随着台风“烟花”的离去,余姚的降水也陆续减弱。明后天以小雨天气为主。但未来一周余姚的降水天气仍然较多,或对灾后生产生活产生影响。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.