您当前的位置 : 首页 » 要闻

盗窃摩托车竟然在抖音上叫卖?嚣张的窃贼终落法网

发布时间:2021-09-18 18:03 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  连续盗窃摩托车6辆,还公然发布在抖音平台,是什么盗贼竟敢如此嚣张?谁知“天网恢恢 疏而不漏”,等待他们的是法律的制裁。9月14日,瓮安县建中派出所在对本辖区一起案件侦办排查时,发现一条关于摩托车被盗的可疑线索,根据群众提供的信息,成功破获了这起摩托车盗窃案。

      “我们在调查中发现,这三名嫌疑人一晚上就偷了六辆摩托车 ,十分嚣张 。”瓮安县公安局建中派出所民警杨胤烽说。


  调查中,有群众告诉民警,早上六点多钟,有人来问他收不收摩托车。

  根据群众提供的信息,办案民警随即对可疑人员出现的路段进行24小时蹲点守侯,但可疑人员迟迟未出现。就在案件陷入僵局时,有群众向办案民警提供了一条有人在抖音上低价销售摩托车的信息。

  通过锁定该条抖音,了解核实相关信息,建中派出所联合视频大队、银盏镇经济开发区分局(银盏派出所)立即开展了抓捕行动。

  “成功抓获盗窃摩托车嫌疑人3名,追回被盗摩托车6辆。”瓮安县公安局建中镇派出所所长朱江说。

  “看到群众找到摩托车,那一刻,我觉得我再多的辛苦都是值得的。”瓮安县公安局建中派出所民警杨胤烽说。

  经询问,三名犯罪嫌疑人对在瓮安县境内多次盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人已被瓮安县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  瓮安县公安局建中镇派出所所长朱江说:“下一步,我们将结合中秋、国庆等重要节假日的安保维稳工作 ,坚守岗位 ,进一步加大巡逻防范力度, 严厉打击各类违法犯罪 ,为辖区群众欢度‘双节营造安全稳定的社会治安环境。”

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.