您当前的位置 : 首页 » 要闻

中秋佳节,他们是最美的风景线

发布时间:2021-09-22 10:50 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  中秋节是阖家团圆的日子,很多人或是与家人团聚,或是外出旅游。但在瓮安县有一群人选择坚守岗位,默默奉献,在忙碌中度过假期。他们,是这个中秋最美的风景线。



  9月20日是中秋假期第二天,“猴场会议会址”爱国主义教育基地、草塘千年古邑区晴雨双面大戏楼等成为市民的旅游打卡地。为确保道路畅通和群众安全出行,猴场镇交警中队通过设立卡点,维护交通秩序,向往来车辆普及宣传交通知识。

  “中秋佳节来临之际,根据上级公安机关及县交警大队的安排部署,我中队设卡对过往车辆进行引导,使其安全文明驾驶,希望广大市民朋友高高兴兴出游,平平安安回家。”瓮安县猴场镇交警中队辅警杨成说。

  在瓮安县公安局指挥中心(瓮安县公安局视频大队),民警通过24小时轮流值班的形式,重点对广场、景区、各人员密集场所进行监控管理,并对每一起“110报警求助电话”进行及时处理。

  “我们每日运用视频监控在重点时段、重点场所、重点部位开展网上视频巡查。我们将站好每一班岗,处理好每一个警,确保节假日期间我县社会治安大局平稳。”瓮安县公安局指挥中心(瓮安县公安局视频大队)民警丁光贤说。

  与公安干警一样坚守在工作岗位的还有瓮安县供电局的干部职工。

  “我们精心准备,切实做好中秋佳节保电工作,进行24小时值班值守,让广大群众用上满意电、放心电、安全电。”瓮安县供电局110kv变电运行工作人员陈江涛说。

  在瓮安县人民医院,心内科、妇科、外科、内科等各科室正常运转,医务人员坚守在工作岗位上,守护着市民的健康。

  “在中秋节期间,县医院各项工作正常开展,严格落实疫情防控常态化工作,全体医务人员24小时保持通讯畅通,确保能够随叫随到,及时处理突发情况。”瓮安县人民医院党组成员、副院长陈惜湄说。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.