您当前的位置 : 首页 » 要闻

我为群众办实事|总投资24623.79万元 每周一调度 加快乡镇污水管网工程建设

发布时间:2021-09-22 15:05 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  九月的瓮安,秋高气爽。全县各乡镇污水管网项目建设正紧张有序地开展,一进入施工场地,热火朝天的施工场景令人振奋,各种工程机械紧张作业,卡车来回穿梭荡起滚滚烟尘,挖掘机、推土机的轰鸣声不绝于耳。

  “以前乡镇的污水管网太小,群众的生活污水随意倾倒在街边、沟沿,环境状况很糟,老百姓意见都很大。为了给群众创造良好的生活环境,我们及时启动了乡镇污水管网建设项目。”瓮安县水利事务服务中心技术员戴铭酉介绍说。


  实施乡镇污水管网工程是县委、县政府着力补齐乡镇污水设施短板,全面提高污水处理效能,持续巩固水污染防治成果,牢牢守住发展与生态两条底线的重要举措,也是瓮安县水务局“我为群众办实事”实践活动项目之一。

  瓮安县乡镇污水管网工程于2018年11月经县发改局批复,总投资24623.79万元,主要建设内容为管网建设369.36公里及附属设施,资金来源为县级自筹,于2021年3月开工建设。目前,建中镇、猴场镇、永和镇、玉山镇、平定营镇5个乡镇已完成主、支管网铺设30公里,完成投资约2400万元,完成项目进度60%。珠藏镇、江界河镇、岚关乡、中坪镇施工方已进场施工,正在进行管网放线及道路切割。

  为顺利完成乡镇污水管网项目建设,瓮安县水务局高度重视,成立了工作专班,每个乡镇派驻两名同志现场负责,为施工方提供技术、协调服务,负责监督工程进度、质量、安全等一切事宜,并建立了专班及参建各方微信群,用于每天汇报工作进展和建设情况,对项目质量存在的问题在微信群发出图片及建议,监理单位及负责人马上赶到现场要求施工方立即整改。每周工作专班召开一次调度会,参建各方提出工程建设中存在的问题,大家共同商讨,提出解决方案。

  自党史学习教育开展以来,瓮安县水务局将党史学习教育实际成果转化为“我为群众办实事”的具体行动,在下步工作中,该局将继续发挥好专班作用,要求施工方倒排工期,增加施工设施及施工人员,在确保质量和安全的前提下加快施工进度,确保按时完成乡镇污水管网建设任务,尽快投入使用,让群众受益。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.