您当前的位置 : 首页 » 要闻

夜市 酒吧!瓮安开展酒驾醉驾预防性宣传治理行动

发布时间:2021-09-22 17:29 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  中秋小长假期间,瓮安县公安局交警大队组织3个宣教小组,深入辖区夜市街、酒吧等地开展酒驾醉驾预防性宣传治理行动,切实预防道路交通事故发生,保障人民群众平安过节。

  9月20日晚,瓮安县公安局交警大队七中队民警在县城各宵夜店,结合发生在身边的典型事故案例,向群众宣传酒驾醉驾的危害,告诫群众一定要牢记交通安全法律法规,坚决抵制酒(醉)驾行为,并还向群众发放交通安全警示提示宣传单。


  9月21日中秋节当晚,在县城北街酒吧停车场,交警发现,一名走路摇晃疑似喝酒人员正欲打开车门驾车,交警随即上前检查。询问得知该驾驶人当晚在酒吧与朋友喝了些啤酒,因家中有急事准备开车去建中镇,民警对驾驶员进行严厉批评教育,并对其宣传酒驾危害,驾驶员深刻认识到自己的错误行为。


  下一步,瓮安县公安局交警大队将持续开展酒驾醉驾源头宣传治理行动,进一步消除交通安全隐患,保障人民群众的平安出行。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.