您当前的位置 : 首页 » 要闻

瓮安抗美援朝老兵集中观看电影《长津湖》

发布时间:2021-10-18 15:00 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  10月15日,瓮安县退役军人事务局举办“伟大抗美援朝精神跨越时空,永续传承,时代发扬”专场观影活动,特别邀请瓮安县13名抗美援朝老兵及20余名现役士兵和退役士兵一起观看电影《长津湖》,并组织现役士兵向老兵敬军礼等仪式,以此致敬英雄,汲取奋进力量。瓮安县人武部政委雷鸣参加了此次集中观影活动。

  整场观影活动持续三个小时,现场气氛凝重,所有观众全情投入,被人民军队为保家卫国而赴汤蹈火、勇于牺牲的崇高品质和一往无前、勇敢战斗的强大精神力量所震撼。


  抗美援朝老兵郭庭明说:“政府对我们这些退伍老兵照顾还好,我1951年就去朝鲜了,然后就一直在那里。电影中的情景有一些还是和现实一样的,这个电影拍得还可以,战场上也确实是这样的,反击战最艰难的时候我们三天三夜就吃一顿饭,这样的情况都有十几回。”

  抗美援朝老兵卜登高说:“我们在朝鲜做的运输任务,是保证全军的物资供应、人员补充。虽然那时候辛苦一点,但是有共产党的领导,我们现在在生活、经济上越来越好,共产党没有忘记过我们,我们也不会忘记共产党。”

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.