您当前的位置 : 首页 » 要闻

瓮安县启动2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

发布时间:2021-10-18 15:02 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  10月17日,瓮安县启动2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,通过活动的开展,凝聚社会各界粮食安全共识,在全社会倡导爱粮节粮的良好风尚。


  活动现场,工作人员通过宣读爱粮节粮倡议书、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答群众疑问、发放粮食主题宣传手袋等多种形式,向市民广泛宣传了节约粮食、食品安全、粮食政策法规等相关知识,倡导市民积极关注、参与、维护粮食安全,推动“爱粮节粮”行动全面深入开展。

     市民方勇说:“今天参加县里面组织的这次活动,我感觉非常有意义,据我所知,世界上还有一些国家连温饱问题都没有解决,我们应该珍惜现在拥有的幸福生活,时刻告诫自己要节约粮食,主动践行光盘行动。”


  据了解,今年10月16日是第41个世界粮食日,主题是“行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。10月11日至17日是全国粮食安全宣传周,主题是“发展粮食产业 助力乡村振兴”。本次宣传活动由瓮安县发展和改革局、农业农村局、教育局、科技局、瓮安县妇女联合会、瓮水街道办事处等单位联合举办。活动期间,瓮安县还将组织开展主题作品征集、光盘行动、浪费现象随手拍、粮食安全微课堂、反食品浪费学习实践等形式多样的“爱粮节粮”系列主题宣传活动,宣传推广全链条粮食节约减损的有效做法,普及爱粮节粮、营养健康知识,积极营造厉行节约、反对浪费的浓厚社会氛围。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.