您当前的位置 : 首页 » 新闻爆料

五大曝光 | 瓮安今日两个光“头盔”

发布时间:2020-02-23 12:05 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

摩托车头盔是一种摩托车驾驶员头部保护装置,其作用主要是在车辆发生交通事故时,保护驾驶员的头部,阻止或减轻事故对驾驶员造成的伤害甚至挽救驾驶员的生命。为保障人民群众的出行交通安全,瓮安交警部门将进一步加强摩托车、电瓶车安全出行整治力度,对于违法违规行为进行严厉查处,同时也将加大宣传力度,促使广大摩托车、电瓶车驾乘人员树立交通安全意识,做到文明出行、安全出行。

都在说骑摩托车要戴

安全头盔

今天

瓮安又有2人未戴头盔!!!

     2019年12月16日17时09分,瓮安县交管局执勤民警查获张某驾驶的普通二轮摩托车贵J1S669未按规定戴安全头盔的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,民警依法对其处以记2分,罚款20元,同时责令其予以改正。

2019年12月16日17时33分,瓮安县交管局执勤民警查获张某驾驶的普通正三轮摩托车贵J1E850未按规定戴安全头盔的违法行为。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条的规定,民警依法对其处以记2分,罚款20元,同时责令其予以改正。

交警郑重提醒:

为了自己多一份安全

为了家人少一份担心

请您在行车途中戴好安全帽!

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻