您当前的位置 : 首页 » 新闻爆料

曝光台|瓮安县典型交通事故及交通违法行为曝光

发布时间:2020-02-23 12:05 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

为有效预防和减少道路交通事故,不断提升全民的交通安全意识、文明出行意识,创造平安有序的瓮安道路交通环境,瓮安交警决定对近期部分典型交通事故及交通违法行为进行曝光,依据《中华人民共和国道路交通安全法》分别进行处罚,希望广大市民引以为戒,进一步提高交通安全意识,自觉遵章守法,安全文明驾驶。

      典型交通事故违法曝光

2019年02月22日,驾驶人杨某驾驶贵JQT957号正三轮载货摩托车由新华方向往猴场方向行驶,于20时05分许,行至瓮安县猴场镇凉水井村指路碑路段,所驾车辆货厢右前角部位碰撞行人姜某,造成姜某受伤经送医院抢救无效于当日死亡的死亡交通事故。事故发生后,杨某驾车逃离现场,于当日21时15分许到瓮安县公安局交警大队投案自首。

2019年10月31日下午18时许,瓮安县公安局交警大队机动巡逻组在猴场镇松坪村龙井组乡村道路上查获贵JAG102号牌面包车,该车核载7人,实载16人,严重超员,民警随即将车辆暂扣,将驾驶人向某洪带回瓮安县公安局交警大队作进一步处理。

2019年11月17日上午9时许,机动巡逻组在猴场镇干巴寨路段查获贵JW1251号面包车,该车核载7人,实载12人,严重超员,民警依法对李某处罚款200元,驾驶证扣6分处罚,并将其移交运管部门作进一步处理。

      客车超员危害

1、超员会加重车身,使车辆安全性降低。

2、车内人员拥挤,通风通气存在问题,一旦发生事故,加大乘客逃生难度。

3、车辆自身的机械性能因为超员而增加损耗。

4、容易引发群死群伤的严重后果。

5、因超员车内拥挤,很容易挡住后观察视镜,影响驾驶员对后道路车辆、行人等交通情况的观察,人为形成视线盲区,不利于行车安全。

为切实做好我县道路交通事故预防工作,瓮安县公安局交警大队将加大对我辖区各路面的巡逻管控,全力预防和减少我县道路交通事故,全力维护全县道路交通安全形势持续平稳,加大对超员、酒驾、假牌套牌、无证驾驶等各类严重交通违法行为进行严厉打击整治,对各类严重违法行为进行公开曝光,强化曝光力度。

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.

相关新闻