您当前的位置 : 首页 » 专题专栏

@瓮安人,这封文明祭祀倡议书请您查收!

发布时间:2020-01-22 09:39 来源: 瓮安县融媒体中心 访问量:

  鼠年春节将至,在此瓮安太平山殡葬服务有限责任公司全体员工衷心祝福广大市民朋友春节吉祥快乐,同时为了确保春节期间殡仪馆、九龙园公墓等祭奠场所平安、和谐、文明有序,我们向广大市民发出如下倡议:

  一、倡导文明祭祀,摒弃封建陋习的祭奠方式,提倡鲜花祭祀、网上祭祀等现代化方式开展祭扫活动,用更加健康文明的方式表达祭拜逝者的哀悼之情。
  二、倡导环保祭祀,树立环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活,大力维护优美整洁的祭祀环境,自觉做到不在重要交通干线及路口、墓区主要通道等公共场所烧纸钱、撒冥币。
  三、倡导节俭祭祀,遵守社会公德,崇尚尊老美德,提倡在逝者墓前鞠躬、默哀等进行严肃简洁的祭扫仪式。
  四、倡导安全祭祀,在祭祀出行时尽量乘坐公共交通工具,遵守交通秩序,将车停放在停车位上,并服从工作人员的指挥,主动礼让、文明礼貌,禁止携带易燃易爆物品、腐蚀性、危险品等,祭扫活动中要严格遵守殡葬管理条例及相关法律法规政策,到指定场所祭祀,文明、环保、低碳祭扫,严格遵守有关防火规定,不违规用火,做到不在山头、林地、墓地烧纸、燃放鞭炮、烟花,杜绝各种安全隐患的发生。
  五、倡导示范祭祀,党员干部以身作则、率先垂范,做到“告别陋习、文明祭奠”的先行者、带头人,影响和带动身边的市民自觉主动崇尚文明祭奠方式,使我们的环境更加安全、和谐。
  市民朋友们,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,在春节期间让我们共同做到移风易俗、告别陋习、传递文明,共度一个平安、祥和的春节。       

版权说明:

1.来源为“瓮安县融媒体中心”均为瓮安县融媒体中心所属媒体的原创内容;

2.自媒体未经许可不得转载;

3.转载使用时必须注明来源、作者,同时不得歪曲、篡改原文及标题,摘录时不得违背文章原意;

4.凡注明“来源: XXXXX (非瓮安县融媒体中心)”的作品,均转载自其它媒体.